Красноармейский проспект д.7 оф.602а, г. Тула
+7(4872) 384-327

Семейные ценности в части налогообложения.

Семейные ценности в части налогообложения.

Как говорил один хороший человек, главная причина ошибки – необъективное восприятие реальности.  Одно время отечественная общественность обсуждала победы западных секс-меньшинств в части регистрации брака. Правда, зачем геям семья? Никак хотят замахнуться на святой институт брака. Осквернить его.

Если подойти с правовой точки зрения, семья, в западной Европе, часто является самостоятельным субъектом. Мало того, что члены семьи стоят в первой очереди наследования, но и в части налогообложения семейный человек, имеет большие преференции по сравнению с одиноким.  Налог рассчитывается полностью на семью, которую относят к фискальной единице (т.е. налог рассчитывается не каждого члена семьи, а на всю семью в целом). Например, во Франции подоходный налог взимается с лиц, доход которых превышает необлагаемый минимум (25610 евро в год). Применяется шестиразрядная прогрессивная шкала. Минимальная ставка 10,52 %, максимальная — 47 %. Одна из особенностей французского подоходного налогообложения заключается в системе так называемых коэффициентов. Не состоящие в браке плательщики без детей имеют коэффициент 1, супруги без детей — 2, супруги с одним ребёнком — 2,5, с двумя детьми — 3 и т. д.  Смысл такой манипуляции — попадание в более низкий разряд при определении процентной ставки.

Таким образом, желание европейских гомосексуалистов формально оформить брак, это не стремление нравственного порядка, а достаточно меркантильный интерес.

Россиянину такая схема не знакома, нас оприходуют не зависимо от семейного положения, давая мизерный вычет на ребенка и рассказывая, что во Франции сумасшедшие налоги (НДФЛ 47%).